Поиск по этому блогу

пятница, 20 мая 2011 г.

Современная экология. Как не просто выжить, а ПРОЖИТЬ!


Сегодня каждый из нас знает, что экология и наш образ жизни приводят нас к зашлакованности организма. Мы пришли к такой ситуации, что даже купленные фрукты могут быть опасны для здоровья! Что уж говорить о колбасах, чипсах, и т.д. Производителям выгоднее добавить консерванты и красители, чтобы продукт дольше хранился и был красив.
К XXI веку храническими стали нервно-эмоциональные перегрузки. ПИТЬЕВАЯ ВОДА ПРИНОСИТ В НАШ ОРГАНИЗМ ТРИХЛОРЭТАН, СВИНЕЦ, РТУТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ БАКТЕРИИ и т. п. ВОЗДУХ НАСЫЩЕН ВЫБРОСАМИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ. Увлечение фармакохимией ведет к сбою защитных сил организма человека. 

Существенно изменилось и само питание. Оно стало нерациональным, включает в себя много рафинированных, искусственных продуктов, что ведет к дефициту витаминов, минералов, нарушению кишечной микрофлоры, люди больше  подвержены возникновению сердечно-сосудистых патологий, онкологическим заболеваниям, аллергиям, повышенной ломкости костей. Из 53 стран мира наша страна находится на 20 месте по продолжительности жизни женщин и на 52-м -  мужчин. 
БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЗАШЛАКОВАННОСТЬ ОРГАНИЗМА, А ШЛАКИ - ЧЕРЕЗ ПИЩУ, ВОДУ И ВОЗДУХ. 

1 степень - Усталость. Шлаки накапливаются в крови, печени и ЖКТ, наши органы не выполняют своих детоксикационных функций - клетка устает бороться (нехватка витаминов). 
2 степень - Головные боли. Идет дальнейшее накопление шлаков в крови, в коре головного мозга, в нервной системе. 
3 степень - Аллергические механизмы: т. е. накопление шлаков в печени, почках, которые тоже не справляются со своими функциями. Это естественная реакция организма, который пытается себя защитить. 
4 степень - Камни, липомы, миомы, фибромы, кисты, поликистозы. Если мы не занимаемся профилактической чисткой своего организма, то идет накопление шлаков и их консервация. 
5 степень - Ожирение, полиартриты, артриты, ревматизм. Идет дальнейшее распределение шлаков по организму, начинается дальнейшее изменение форм, функций и систем. 
6 степень - Инфаркты, инсульты, гангрены - предраковое состояние организма, когда он не может бороться с лавиной шлаков. 
7 степень - Онкология - месть природы за невежественное отношение человека к себе, к своему питанию и образу жизни. 



Основной причиной зашлакованности организма является употребление в пищу суррогатных продуктов и продуктов с суррогатными компонентами. 
"Здоровье как погода: пока хорошее - не замечаешь". Обращать внимание на здоровье мы начинаем лишь, когда иммунная система подорвана и организм не может сам бороться. Человека начинают мучить частые простуды, аллергические реакции, боли в животе или мышцах. Однако болезнь может поселиться в организме только в том случае, если выведет из строя механизм иммунной системы. Потому очень важно заблаговременно позаботиться о защитных силах, постоянно поддерживать их чувствительность и способность к стремительному реагированию.

Между питанием, нашими мыслями, образом жизни и, наконец, ее качеством есть связь. Наш организм - сложнейшая физиологическая система. В нем все взаимосвязано. Подобно тому, как то, что мы едим влияет на наши органы и их функции, она действует и на мышление. МОЗГ, ПИТАЕМЫЙ НАСЫЩЕННОЙ ТОКСИНАМИ (ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ) КРОВЬЮ, ВРЯД ЛИ СМОЖЕТ ХОРОШО ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ. НАШЕ МЫШЛЕНИЕ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ НАХОДИТСЯ В ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО МЫ ЕДИМ. 

Некоторые часто говорят: "Да ведь живем же!" Но жить можно по-разному: болея, скрипя и постанывая на каждом шагу, и себе и близким в тягость, или радуясь здоровью и жизни. Именно для того, чтобы радоваться, надо обязательно знать, что мы на самом деле едим и чего нужно избегать в любом случае, чтобы не спровоцировать возникновения и развития многих заболеваний. Человек разумный понимает, что его здоровье - это его собственность, его пожизненный капитал, его гарантия долгой и счастливой жизни. Выражения "Лучше бы я и не знал!" либо "Если знать, из чего делают, то тогда и есть ничего нельзя!" отдают первобытным строем. Такие люди пусть «живут», все равно для них "жизнь - самая вредная штука"!

А с теми, кто заботится о себе мы поговорим о том, как можно сохранить своё тело до того момента, когда нано-технологии будут доступны для всех и помогут нам приостаноить процессы старения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий